Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Роскачестве подготовили рекомендации по противодействию травле в интернете

Роскачество подготовило рекомендации для родителей по противодействию травле детей в интернете. Им советуют объяснить ребенку, как обезопасить себя в сети и отвечать на оскорбления.

Как сообщает ТАСС, более 56% подростков постоянно пользуются интернетом. Около 70% детей заявили, что были жертвами кибербуллинга или участвовали в нем. В 40% случаев дети, которые подверглись травле, потом сами стали агрессорами.

В Роскачестве рекомендуют родителям при регистрации ребенка в соцсетях выбрать максимальные настройки приватности и объяснить ему, какую информацию и фотографии нельзя размещать в интернете. Ребенка нужно предупредить о том, что может начаться травля. В этом случае нужно сразу прекратить общение с обидчиком, а также рассказать о случившемся родителям.

Главные рекомендации Роскачества — игнорировать нападающего, пожаловаться на него администрации соцсети или пригрозить обращением в полицию, суд, Роскомнадзор.

Специалисты по кибербезопасности выделили несколько видов травли в сети. Это хейтинг — критика в адрес конкретного человека, киберсталкинг — использование гаджетов для преследования жертвы и регулярные угрозы, троллинг — высмеивание,  грифинг — преследование участников онлайн-игр, секстинг — рассылка интимных фотографий и видеозаписей.

По данным компании Microsoft, лишь 29% российских подростков готовы рассказать родителям о буллинге или угрозах в интернете. Жертвами различных онлайн-рисков в 2018 году стали 74% всех пользователей интернета в России. Чаще всего это люди 18—34 лет, 35—49 лет и 13—17-летние подростки. Однако в эмоциональном плане тяжелее всего агрессивное поведение в интернете переносят именно дети.

По сравнению с пользователями интернета в остальном мире россияне гораздо чаще сталкиваются с оскорблениями в сети — 71% против 51%, а также страдают от посторонних людей — 60% против 36%.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: