Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Бердске полиция разыскивает авторов надписи «Путин — ***» перед мэрией

В Новосибирской области сотрудники администрации Бердска обратились в полицию после того, как у мэрии появилась надпись «Путин — ***». Буквы сразу же закрасили.

Как сообщает «Курьер. Среда. Бердск», надпись появилась 29 августа на листе конструкции для скейтеров на центральной площади рядом с администрацией. Отдел по делам молодежи обратился в полицию. В ОВД по Новосибирской области заявили, что началась проверка, полицейские ищут вандалов.

Начальник отдела по делам молодежи Татьяна Лильбок отметила, что похожие оскорбительные надписи периодически появляются на Политехническом колледже и других социальных объектах Бердска. После каждого случая сотрудники мэрии пишут заявления в полицию.

View this post on Instagram

Оскорбления в адрес президента Путина написали на рампе около мэрии в Бердске Алена Романцова Фото: предоставлено читателями "Курьер. Среда. Бердск" После фамилии главы государства было начертано слово из трех букв. Буквально через десять минут надпись замазали. На рампе на центральной площади Бердска появилась надпись краской о президенте России Владимире Путине. После фамилии главы государства было начертано слово из трех букв. Об этом «Курьер. Среда. Бердск» рассказал читатель Данил и прислал фото. — Буквально через десять минут приехали люди и замазали надпись, — рассказывает Данил сегодня, 29 августа. Как сообщал «Курьер. Среда. Бердск»спортсмены Бердска жаловались на дыры и отсутствие железных платформ в скейт-парке на площади Горького. По словам мальчишек, из-за пробоин их товарищи не раз травмировались. 26 августа мэр Бердска Евгений Шестернин сообщил, что лист на рампе в парке Бердска заменили. Чиновники проверили работу и констатировали: нарушений нет. Экстремалы заверяют: они не писали оскорбительную реплику. Более того, они также как и власть Бердска хотели бы избавиться от нее. Стоит отметить, что за публичные оскорбления могут привлечь к уголовной ответственности по статье 319 УК РФ. В 2014 году в мэрии Бердска прошло совещание по вопросу строительства стрит-парка для молодежи. А позже на средства грантов власти Бердска установили стрит-объект на пл. Горького. Начальник управления гражданской защиты населения Бердска Василий Пономарев прокомментировал «Курьер.Среда. Бердск», что данная ситуация не входит в его ведомство. Продолжение в комментариях #бердск #курьерсредабердск #новостибердска #академгородок #новосибирск #курьерсреда

A post shared by Курьер Среда Бердск (@kurersreda) on

В мае жители одного из домов на Мичуринском проспекте московского района Раменки сделали клумбу с надписью: «Собянин, уйди!» — в знак протеста против строительства многоэтажного дома. Но клумба просуществовала всего несколько часов — цветы вырвали коммунальщики.

В апреле двое жителей поселка Сокол в Магадане исправили надпись на баннере «Город золотой», который был изготовлен к юбилею столицы региона, на «Город отстой». После этого сотрудники мэрии закрасили весь плакат синей краской, а прокуратура завела уголовные дела о вандализме.

29 марта в России вступил в силу закон о наказании за оскорбление власти в интернете. Штраф за его нарушение может достигать 300 тысяч рублей. По данным телеканала «Дождь», администрация Владимира Путина указала МВД на необходимость прекратить практику массового применения закона о неуважении к власти. Было решено не привлекать россиян к ответственности за оскорбление чиновников, силовиков и даже Путина, если речь идет о конкретном лице, а не об институте власти.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: