Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Владелец нелегальной свалки в Жуковском, где самолет столкнулся с птицами, обанкротился

В отношении компании «Вымпел К», которой принадлежит участок с нелегальной свалкой в двух километрах от аэропорта Жуковский, введена процедура банкротства, сообщается на сайте Арбитражного суда Московской области. В августе около Жуковского после столкновения с чайками экстренно сел самолет «Уральских авиалиний». Высказывались предположения, что птицы появились у аэродрома, поскольку ищут еду в мусоре неподалеку.

Иск о банкротстве «Вымпел К» из-за невыплаченного долга в размере 43 миллионов рублей подала некая Эмилия Осмоловская в июне 2019 года. По данным СПАРК, единственный владелец «Вымпел К» — городской депутат из Жуковского Родион Кузин, уточняет «Медуза». Осмоловская давала деньги Кузину под 6% годовых, но он не вернул ни заем, ни проценты.

Известно, что у Осмоловской нет никаких бизнес-активов. Ее интересы в суде представляла Анастасия Целыковская, которая неоднократно упоминалась в решениях судов как юрист компаний, близких к самому Кузину.

15 августа в подмосковном Жуковском самолет А321 «Уральских авиалиний» совершил аварийную посадку, после того как столкнулся со стаей чаек при взлете. На борту находилось 226 пассажиров. Экипаж посадил лайнер в кукурузном поле, все находившиеся на борту остались живы, но 74 человека обратились за медпомощью. Летчикам, посадившим самолет А321 в кукурузном поле, присвоили звания Героев России. Остальных членов экипажа наградили орденами Мужества.

После инцидента в аэропорту решили установить пропановые пушки для отпугивания птиц.

Заслуженный летчик-испытатель СССР Виктор Заболотский рассказывал, что в Жуковском много чаек из-за Москвы-реки и свалки. По закону в радиусе 15 километров от контрольной точки аэродрома свалки запрещены. Минприроды начало проверку. В Росприроднадзоре подтвердили, что менее чем в двух километрах от аэропорта есть незаконная свалка.

Источник РБК в Минэкологии рассказал, что рядом с озером Глушица, которое ближе к Жуковскому, чем закрытый полигон «Сафоново», была незаконная свалка строительного мусора, но ее сейчас рекультивируют. По словам источника, чайки живут рядом на озере.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: