Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Житель Омской области спас тонущего в реке пятилетнего мальчика

27-летний житель села Хомутинка Омской области Вячеслав Шевченко спас пятилетнего мальчика, тонущего в реке Омь, сообщили в региональном ГУ МЧС. Ведомство готовит документы для представления мужчины к награде.

Шевченко возвращался с рыбалки 15 августа и увидел стоявших на мосту детей. На вопрос мужчины, почему они у воды без присмотра взрослых, дети ответили, что ждут брата. Шевченко отъехал от берега на своей машине, но вдруг услышал крики женщин, стоявших на берегу: в воду сорвался пятилетний мальчик.

«Я развернулся и быстро поехал в ту сторону. Подъехав, быстро разделся и побежал к воде. Потом увидел, что ребенок тонуть начинает, уходит под воду. Схватил его за футболку, а он уже без признаков жизни. Тогда я надавил ему на грудную клетку раза три-четыре. Вода вышла, он заплакал. Ожил», — рассказал Вячеслав.

Мужчина признался, что, находясь в воде, думал только о том, как добраться обратно до берега, и лишь потом «осознал, что произошло».

Мальчика передали родителям, его жизни ничто не угрожает. Отец и мать поблагодарили мужчину за спасение сына. МЧС также намерено наградить Шевченко медалью «За спасение погибающих на водах».

В июле в Приморском крае пенсионер МВД спас тонущего подростка, который прыгнул с моста в реку в запрещенном для купания месте. Аркадий Руднев остановился на мосту покормить уток, и на его глазах ребенок начал тонуть. Руднев вытащил его на берег. Мальчик наглотался воды, но травм не получил.

В мае на севере Красноярского края девятиклассник Андрей Максымив спас из ледяной воды девочку. Мальчик сам чуть не утонул, но смог выбраться на берег.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: