Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Нужна помощь» начал сбор пожертвований на помощь женщинам, потерявшим детей во время беременности и после родов

Помогаем: Психологическая поддержка женщин, потерявших детей до, во время и после родов

На сайте «Таких дел» открыт сбор в пользу благотворительного фонда «Свет в руках». Деньги пойдут на оказание психологической помощи женщинам, которые потеряли детей до, во время или после родов.

Благотворительный фонд «Свет в руках» с 2017 года помогает семьям, переживающим потерю ребенка во время беременности, в родах и в течение 28 дней после родов. Основных направлений деятельности у организации три: психологическая и информационная поддержка родителей после утраты ребенка, психологическая и информационная поддержка и обучение медперсонала, а также работа по профилактике потерь беременности и мертворождений. За время работы специалисты «Света в руках» обработали 1649 обращений за психологической помощью, а 672 человека приняли участие в группах поддержки в 16 городах России.

По данным фонда, каждый день в России около 30 детей весом от 500 граммов рождаются мертвыми, а каждая пятая беременность заканчивается выкидышем или рождением ребенка с пороками, несовместимыми с жизнью. Такие потери наносят сильную травму семьям, особенно — матерям. Без психологической поддержки женщины переживают длительный период социальной изоляции, тяжелые депрессии, которые ведут к распаду семьи, отказу от деторождения, невротизации и ухудшению психологического здоровья старших и последующих детей. Более 90% женщин после потери ребенка боятся новой беременности.

Фонд «Нужна помощь» собирает 357 400 рублей на продолжение работы проекта. Средства нужны, чтобы оплатить работу сотрудников, среди них — руководитель психологической службы, который ищет и отбирает психологов, секретарь — администратор психологической программы, который координирует подопечных, контролирует работу и обучение психологов, а также отвечает за работу «горячей линии». Также необходимо покрыть расходы на аренду зала для групп поддержки и офиса. Сбор обеспечит работу фонда на ближайшие полгода. Внести пожертвование можно разово, либо подписаться на регулярное, ежемесячное отчисление в пользу фонда.

Помочь
Пожертвование
без комиссии
?

Вы оформляете ежемесячное пожертвование проекту «Психологическая поддержка женщин, потерявших детей до, после и во время родов». Такое пожертвование раз в месяц списывается с банковской карты или PayPal. Вы в любой момент сможете отключить его.

Вы оформляете пожертвование проекту «Психологическая поддержка женщин, потерявших детей до, после и во время родов».

VISA MasterCard world PayPal Яндекс.Деньги Alfa bank GPay

Перевести для проекта «Психологическая поддержка женщин, потерявших детей до, во время и после родов»

изменить

Выберите способ оплаты

Пожертвование в пользу проекта «Психологическая поддержка женщин, потерявших детей до, во время и после родов»

Услуга доступна для абонентов:

Скачайте и распечатайте квитанцию, заполните необходимые поля и оплатите ее в любом банке.

Скачать квитанцию

Пожертвование осуществляется на условиях публичной оферты

Создать напоминание

Напомнить сделать пожертвование

Напомнить Напоминать сделать пожертвование в другое время
Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: