Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Трое уволенных из-за дела Голунова полицейских потребовали восстановить их на службе

Трое полицейских, которых уволили после уголовного дела журналиста «Медузы» Ивана Голунова, подали иски в Мосгорсуд с требованием восстановить их на службе. Иски адресованы к столичному главку МВД, сообщает ТАСС

В суд обратились полковник Андрей Щиров, сержант Роман Феофанов и оперативник Максим Уметбаев. Первые два истца требуют восстановить их на службе «в связи с признанием приказа об увольнении недействительным». Дело Уметбаева находится в категории «иные споры по делам о восстановлении на государственной службе».  

По иску Феофанова первое заседание прошло 25 сентября, суд продолжит его рассмотрение 2 октября. Тогда же рассмотрят иск Щирова. Заявление Уметбаева рассмотрят 27 сентября. Заседание будет закрытым.

По словам Голунова, Уметбаев избил его в наркодиспансере после задержания. Полицейский дважды ударил его кулаком в висок, а потом наступил ногой на грудь. Щиров был начальником подразделения по контролю за оборотом наркотиков УВД по Западному округу Москвы. Он заявлял, что нестыковки в деле журналиста видят «только гражданские», а профессионалу все очевидно. Феофанов участвовал в задержании Голунова.

Журналиста задержали днем 6 июня, его обвинили по статьям 30 и 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). 8 июня суд отправил журналиста под домашний арест на два месяца. Голунов утверждал, что наркотики ему подбросили и он никогда не употреблял запрещенные вещества. 11 июня МВД прекратило дело журналиста в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: