Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве активистку, читавшую Конституцию силовикам, оштрафовали за акцию в поддержку журналиста Голунова

В Москве комиссия по делам несовершеннолетних оштрафовала на 10 тысяч рублей 17-летнюю Ольгу Мисик. Девушка участвовала в акции в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, сообщает «Медиазона».

Адвокат Татьяна Соломина рассказала, что Мисик вменили участие в акции, повлекшее создание помех дорожному движению. 23 сентября Соломина рассказала, что матери активистки за три часа до начала заседания пришел счет на оплату штрафа. В сообщении «Госуслуг» говорилось, что женщина должна заплатить 10 тысяч рублей в качестве штрафа за правонарушение ее дочери на акции. Заседание перенесли на 1 октября, счет на оплату штрафа отменили. 

На Мисик составляли еще два протокола за акции 27 июля в Москве, где она читала силовикам Конституцию, и 3 августа. Эти дела прекратили.

К Ольге Мисик накануне согласованного митинга 10 августа приходила полиция. Она рассказала, что полицейский пригрозил ей проблемами в университете, если она придет на митинг 10 августа. Девушка недавно поступила на факультет журналистики МГУ.

12 июня в Москве прошел марш в поддержку журналиста «Медузы» Ивана Голунова, которого арестовали по подозрению в покушении на сбыт наркотиков. Акцию не согласовывали с властями. Полиция задержала 550 человек. 11 июня дело Ивана Голунова закрыли и его освободили.

«Такие дела» вели онлайн-трансляцию с протестного марша.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: