Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Суд не восстановил на работе полицейского, который задерживал журналиста Голунова

Мосгорсуд отказал в удовлетворении жалобы сержанта Романа Феофанова, который требовал восстановить его на службе, сообщается в карточке дела. Феофанов участвовал в июне в задержании журналиста «Медузы» Ивана Голунова.

В конце сентября трое полицейских, которых уволили после уголовного дела Голунова, подали иски в Мосгорсуд. Помимо Феофанова, в суд обратились полковник Андрей Щиров и оперативник Максим Уметбаев. Щиров также требовал восстановить его на службе, дело Уметбаева находится в категории «иные споры по делам о восстановлении на государственной службе».  

Журналиста задержали днем 6 июня, его обвинили по статьям 30 и 228.1 УК РФ (покушение на незаконный сбыт наркотических средств, психотропных веществ или их аналогов). Голунов говорил, что  наркотики ему подбросили и он никогда не употреблял запрещенные вещества. Спустя пять дней его уголовное дело прекратили в связи с недоказанностью его участия в совершении преступления.

Голунов рассказал, что ему угрожали из-за расследования «Как чиновники, силовики и бандиты делят похоронный рынок», а также из-за новой статьи, черновик которой он успел отдать редактору за два часа до задержания.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: