Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Орловской области чиновника оштрафовали за костюм с рунами, в котором он вел коляду

Ливенский районный суд Орловской области оштрафовал начальника управления культуры и молодежной политики города Сергея Клушина за то, что он вел городской праздник «Коляда» в славянском костюме с рунами. Об этом говорится в решении суда, на которое обратило внимание «МБХ медиа».

В материалах дела сказано, что в декабре 2018 года Клушин вел праздник «Коляда» в городском парке. На нем был кафтан с изображением руны на левом рукаве, «сходной с символикой, использовавшейся в нацистской Германии».

Иконографическая экспертиза показала, что на костюме был рунический знак «Одал», который в Третьем рейхе был одним из 14 знаков нацистской СС.

Суд признал Клушина виновным в публичной демонстрации нацистской символики и оштрафовал на полторы тысячи рублей. Сам чиновник объяснил, что знак на рукаве является славянским символом «Рода». Он использовал изображение, потому что оно подходило по тематике к празднику «Коляда».

В Хакасии возбудили дело о неуважении к власти из-за публикации о губернаторе в фейсбуке. Сотрудники центра «Э» МВД выявили публикацию с оскорбительными высказываниями о Валентине Коновалове на странице Вячеслава Шоева.

В Казани осудили главного специалиста отдела по вопросам общественной безопасности администрации Кировского и Московского районов исполкома Казани. С апреля по август 2018 года он составил против местного жителя 27 фиктивных протоколов за нарушение порядка организации уличной торговли. В действительности нарушений не было, а чиновник хотел показать руководству «видимость своей работы».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: