Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Госдуму внесли законопроект о досудебной блокировке сайтов про жестокое обращение с животными

Глава комитета Госдумы по экологии и охране окружающей среды Владимир Бурматов внес в Госдуму законопроект, где предложил блокировать сайты с материалами о жестоком обращении с животными. Об этом сказано в пояснительной записке к законопроекту.

Бурматов отмечает, что законопроект направлен на пресечение распространения информации, «которая может причинить вред психическому здоровью неограниченного круга лиц, в том числе несовершеннолетних детей». 

Читайте также Состава нет  

В документе сказано, что судебная процедура, во время которой информацию признают запрещенной, длится не менее трех месяцев. В это время никто не ограничивает доступ к материалам, у которых есть признаки запрещенных.

«В связи с чем назрела необходимость введения более оперативной процедуры ограничения доступа к информации в сети интернет, содержащей материалы жестокого обращения с животными», — пояснил Бурматов.

На доработку единого реестра сайтов с запрещенной информацией потребуется миллион рублей, для исполнения закона нужно будет еще 8,2 миллиона рублей в год. Законопроект зарегистрировали и направили председателю Госдумы.

В декабре 2018 года Госдума спустя восемь лет окончательно приняла законопроект об ответственном обращении с животными. Эксперты рассказали «Таким делам», что не так с этим документом.

В конце 2017 года ужесточили наказание за жестокое обращение с животными: максимальное наказание за гибель или увечье животного в результате жестокого обращения увеличилось с одного до трех лет лишения свободы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: