Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Пермском крае заключенный покончил с собой после жалоб на издевательства

В колонии № 9 в Соликамске Пермского края совершил суицид один из осужденных. Он жаловался на издевательства и рабский труд в швейном цехе.

Как сообщили «Интерфаксу» в региональном управлении ФСИН, тело заключенного обнаружили 15 октября. Его попытались реанимировать, но спасти мужчину не удалось. В УФСИН отметили, что следов насильственной смерти не обнаружено. Ведомство выясняет обстоятельства произошедшего, материалы проверки передадут следователям.

Основатель правозащитного проекта «Гулагу.Нет» Владимир Осечкин написал в фейсбуке, что заключенный Иван Жужгов повесился после «унижений и давления, рабского труда в швейном цехе и вымогательств со стороны активистов».

По словам правозащитника, прямое отношение к многочисленным преступлениям в ИК-9 имеет начальник колонии Салим Абдурахманов. Он якобы лично приказал другим осужденным быстро спрятать тело Жужгова в одеяло и вынести с промзоны, где его нашли.

По данным источника 59.ru, вечером 15 октября, незадолго до суицида, осужденному был «назначен перед блатными расчет за карточный долг».

22 сентября около 200 отбывающих наказание в ИК-9 устроили массовую драку, которая была связана со случаями самоуправства и сексуального насилия одних осужденных над другими.

25 сентября Осечкин сообщил, что в этой колонии осужденного насиловали и избивали по указанию оперативников ФСИН из-за того, что он отказался признаваться в том, чего не совершал. 27 сентября в отношении двух заключенных колонии Следственный комитет возбудил дело об иных насильственных действиях сексуального характера с применением насилия.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: