Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Путин разрешил полиции делать гражданам предостережения

Президент РФ Владимир Путин подписал поправки в закон, которые дают полицейским право выносить предостережения. Документ опубликован на официальном портале правовой информации. Раньше такое право было у прокуратуры и ФСБ.

Документ вносит поправки в закон «О полиции». Исполнение предостережений будет обязательным. Сотрудники МВД будут предупреждать граждан, что определенные действия, которые человек собирается совершить, недопустимы.

Поправки в закон внесли в Госдуму в марте, окончательно проект приняли 24 сентября. Совет Федерации одобрил их 9 октября.

Министерство внутренних дел России в конце сентября подготовило законопроект, позволяющий привлекать к административной ответственности за посты, оскорбляющие сотрудников полиции. Самого документа пока нет, но министерство выложило заявку на его обсуждение.

Глава международной правозащитной группы «Агора» Павел Чиков рассказал, что МВД очень расстраивается из-за негативного отношения к полиции и хочет защитить свои права законом, аналогичным закону об оскорблении власти. Планируемая дата вступления документа в силу — январь 2020 года.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: