Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве к супругам Хомским, которые оказались с детьми на митинге, пришли силовики

В Москве силовики пришли к Петру и Елене Хомским, которых хотели лишить родительских прав за то, что они оказались с детьми на акции 3 августа. Адвокат «Апологии протеста» Татьяна Сустина рассказала, что пришедшие представились оперативными сотрудниками, сообщает «Медиазона».

Силовики сказали, что действуют по поручению следователя по особо важным делам — якобы он их прислал, чтобы узнать, где живет семья. Они дали Хомским телефон этого следователя. Сустина предположила, что силовики могли приходить по административному делу или в рамках доследственной проверки.

«Эти действия не могут просто так происходить, они происходят в рамках чего-то. В рамках административного материала или в рамках уголовного какого-то материала», — сказала она.

По словам Сустиной, официально защите Хомских ни о каком деле ничего не известно.

Петра и Елену Хомских хотели лишить родительских прав после иска прокуратуры. Супруги взяли детей на акцию протеста 3 августа. Никулинский суд Москвы отказал прокуратуре в иске, и ведомство обжаловало это решение. 16 октября Мосгорсуд признал законным отказ прокурору в иске.

В похожей ситуации оказались Ольга и Дмитрий Проказовы, которые были с годовалым сыном на акции 27 июля. Прокуратура также требовала лишить их родительских прав за то, что супруги на митинге передали ребенка «третьему лицу», подвергнув опасности. В начале сентября Лефортовский суд отклонил иск, но Перовская межрайонная прокуратура обжаловала это решение.

Обновлено в 9:05 17 октября. Петр Хомский рассказал «Таким делам», что к ним приходили двое человек. «Был вялый разговор непонятно о чем. Цель их визита осталась непонятной», — прокомментировал он.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: