Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Жители Архангельска избили и привязали к столбу мужчину, которого заподозрили в домогательствах

Жители Архангельска устроили самосуд над 35-летним мужчиной, который, как они считают, домогался до женщин в плохо освещенных местах и отбирал у них деньги. «Маньяка», как его назвали горожане, похитили, избили и привязали к столбу.

Как сообщили в СК по Архангельской области, по версии следствия, вечером 13 октября несколько мужчин приехали в квартиру потерпевшего, ударили его по голове и, угрожая монтировкой, вытащили на улицу. Они продолжили избиение, после чего затолкнули мужчину в багажник и увезли на улицу Мира. С помощью буксировочного троса его привязали к столбу линии электропередачи. Очевидцы вызвали полицию.

Подозреваемые были задержаны, на допросе они частично признали свою вину и заявили, что таким способом хотели наказать мужчину, который, как они считают, «совершал хищения чужого имущества и противозаконные действия в отношении женщин».

СК возбудил уголовное дело в отношении четырех задержанных по статье «Похищение человека, совершенное группой лиц по предварительному сговору, с применением насилия, опасного для жизни и здоровья, с применением предмета, используемого в качестве оружия».

В УМВД по Архангельской области заявили, что к инциденту причастны три человека, один из которых был неоднократно судим. У пострадавшего зафиксировали следы побоев, он проходит по делу как потерпевший.

По данным «Подъема», на допросе задержанные сказали, что устроили самосуд из-за того, что в микрорайоне Цигломень, где якобы происходили нападения на женщин, отсутствует пункт полиции. Местные жители жалуются, что на единственной пешеходной дорожке, которая проходит через парк, нет фонарей. Именно на этом участке, по их словам, было несколько нападений. Они рассказали, что «маньяк» приставал к женщинам, отбирал у них кошельки, а в последний раз напал на несовершеннолетнюю.

В Саратове в ночь на 11 октября жители провели стихийный митинг. Они требовали от полиции выдать им преступника, убившего девятилетнюю девочку, устроить самосуд.

В феврале в школе Большого Камня в Приморском крае родители учеников совершили самосуд над пятиклассником, который издевался над их детьми. Они отвели 12-летнего подростка в туалет, где на глазах у других детей окунули головой в унитаз.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: