Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Следственный комитет возбудил дело по заявлению новгородской журналистки, которая обвинила коллегу в изнасиловании

Журналистка сайта «Новгород.ру» Алина Щеглова обратилась в СК с заявлением о том, что ее изнасиловал главный редактор газеты «Новгород» Михаил Боголюбов. Ведомство возбудило уголовное дело, сообщает «Медуза».

Щеглова рассказала, что давно знает Боголюбова, они часто общались на работе, с ним дружит и муж Щегловой. В конце сентября в редакции газеты «Новгород» была вечеринка после журналистского конкурса. Журналистка рассказала, что Боголюбов предложил ей поехать домой на такси вместе, потому что им по пути. Пока она ждала, что коллега вызовет машину, ей стало плохо, она отключилась, а очнулась, когда Боголюбов ее насиловал. 

Щеглова сомневалась, стоит ли предавать ситуацию огласке и обращаться в правоохранительные органы, а тем более говорить имя насильника, потому что боялась обвинений в клевете. 30 сентября она написала заявление в Следственный комитет, и спустя две недели ведомство сообщило о проведении проверки. 16 октября Щеглову вызвали в СК и сообщили, что по ее обращению заведено уголовное дело по статье 132 УК (совершение насильственных действий сексуального характера). К тому времени о произошедшем начали писать СМИ.

По словам Щегловой, Боголюбов просил ее «не ломать друг другу жизни продолжением». Ее мужу он сказал, что «вспомнил, что кое-что было в эту ночь, но это все по обоюдному согласию». Жена Михаила Боголюбова Алла Егорова — полковник полиции, заместитель начальника новгородского управления МВД по вопросам миграции. Щеглова утверждает, что Егорова просила ее забрать заявление из СК.

Михаил Боголюбов и Алла Егорова отказались рассказать «Медузе», как ситуация выглядит с их стороны. ТД написали Боголюбову в соцсетях с просьбой рассказать свою версию событий, но на момент публикации получить комментарий не удалось.

В июле московская журналистка Рита Бондарь заявила о том, что ее изнасиловал известный российский художник Илья Трушевский. Девушка находилась под воздействием лекарств и не могла сопротивляться. При этом Рита несколько раз устно отказала Трушевскому в сексе. Трушевский на просьбу ТД предоставить комментарий не ответил.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: