Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Ростовский СК проверит, почему незрячим жильцам общежития отключили отопление

Следственный комитет по Ростовской области начал доследственную проверку после сообщений СМИ об отключении газа в общежитии города Красный Сулин, где проживают незрячие пенсионеры. Об этом сообщается на сайте регионального ведомства.

По данным издания 161.ru, в общежитии проживают девять человек с первой группой инвалидности по зрению, а также малоимущие жильцы. Накануне отопительного сезона коммунальщики отключили в общежитии газ, в результате чего люди остались без отопления. Им заявили, что отключение произошло из-за долгов, хотя счета исправно оплачивались.

Незрячих предложили перевезти в соседний поселок, но они отказались. В отделении местного общества слепых пояснили, что «здесь они все знают: каждую дорожку, каждую ямочку, их приведи в другое место, а на новом месте они убиваться будут».

Позже выяснилось, что газоснабжение отключили не из-за долгов, а в связи с тем, что оборудование износилось и стало представлять опасность для жильцов. До 1998 года общежитие находилось на балансе общества слепых, после чего его передали городу. Из-за ошибок в документах сотрудники «Горгаза» не проверяли оборудование, а затем отключили его.

В обществе слепых добавили, что в администрации города пообещали не переселять жильцов и подать отопление в ближайшее время.

В июле в Ленинске-Кузнецком Кемеровской области мошенник лишил квартиры пенсионеров с инвалидностью по зрению. Знакомый мужчина уговаривал их приватизировать квартиру и пообещал им ежемесячное пособие в 15 тысяч рублей, если их жилье после смерти перейдет в его собственность. В итоге он воспользовался слепотой пенсионеров и с помощью их факсимиле подписал документы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: