Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК: большинство пассажиров SSJ 100 в Шереметьеве погибли от отравления дымом

Большинство пассажиров SSJ 100, который потерпел катастрофу в Шереметьеве в мае, погибли не от удара о землю, а от огня и отравления продуктами горения. Об этом «Ъ» сообщил руководитель главного управления криминалистики СКР генерал-лейтенант Зигмунд Ложис.

По предварительным данным, опасные вещества выделялись при горении не только топлива, но и пластиковой обшивки салона. Ложис заявил, что катастрофа произошла настолько быстро, что большинство пассажиров погибли в креслах, не успев сориентироваться.

В октябре Следственный комитет предъявил обвинение пилоту Денису Евдокимову по делу о катастрофе SSJ 100. Следствие считает, что он, выполняя обязанности командира воздушного судна, «осуществил грубую посадку на взлетно-посадочную полосу» и нарушил установленные правила управления самолетом. Действия Евдокимова повлекли за собой разрушение и возгорание самолета, в результате чего погиб 41 и пострадало 10 человек .

Катастрофа с Sukhoi Superjet 100 произошла 5 мая. Самолет вылетел из Москвы в Мурманск, но через 14 минут после взлета в лайнер ударила молния, отключились автоматика и основной канал радиосвязи. Пилоты решили срочно вернуться в аэропорт, не выработав топливо, хотя это помогло бы снизить массу при посадке. Касание взлетно-посадочной полосы было жестким, самолет совершил два отскока, в результате стойки шасси пробили топливные баки, керосин выплеснулся на горячие двигатели и загорелся.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: