Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

СК проводит обыски по делу о разрушении дамбы в Красноярском крае

Следственный комитет по Красноярскому краю проводит обыски в офисе организации, осуществляющей производственные работы по добыче золота на месте прорыва дамбы, из-за которого погибли 15 человек.

«Источник РИА Новости» в правоохранительных органах уточнил, что речь идет о холдинге «Сибзолото», которому принадлежит рухнувшая конструкция. Обыски проводятся в рамках расследования уголовного дела о нарушении правил безопасности при ведении работ (ч. 3 ст. 216 УК РФ). Следователи изъяли бухгалтерскую, техническую документацию и личные дела сотрудников.

Председатель правительства Красноярского края Юрий Лапшин заявил «Интерфаксу», что угрозы близлежащим населенным пунктам и объектам экономики от разрушения дамбы нет. Он объяснил, что об эвакуации людей из поселков речи не было.

«Речь шла о том, чтобы эвакуировать пострадавших, и мы это сделали — эвакуировали людей, которые нуждаются в специализированной помощи», — сказал Лапшин.

Глава правительства края также добавил, что в ночное время работы по поиску пропавших без вести идти не будут, но оперативная группа и штаб работают в круглосуточном режиме, чтобы разместить всех эвакуированных людей — их почти 300 человек.

Сейчас в Курганском районе Красноярского края действует режим чрезвычайной ситуации. На это время координацию действий всех сил взяло на себя МЧС.

Губернатор Красноярского края Александр Усс объявил понедельник, 21 октября, днем траура по погибшим в результате прорыва дамбы в Курагинском районе. Тела погибших планируется доставить в Красноярск.

По данным МЧС, погибли 15 человек, еще 12 пострадали. 13 человек числились пропавшими без вести, но семерых затем обнаружили живыми. Список погибших опубликовал телеграм-канал Mash.

Рано утром 19 октября в районе поселка Щетинкино Курагинского района Красноярского края на реке Сейба разрушилась дамба технологического водоема золотодобывающей артели. В поселке затопило два общежития временного типа, в которых проживают рабочие.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: