Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В московских СИЗО появится система телевидения для заключенных ФСИН ТВ

В московских СИЗО появится специальная система телевидения ФСИН ТВ. Заключенные смогут смотреть как бесплатный набор каналов, так и заказывать платные фильмы, сообщает «Интерфакс».

«Это своего рода интерактивное телевидение. Заключенные могут смотреть бесплатный пакет каналов ФСИН ТВ, а могут заказать фильм из предлагаемого списка, включающего порядка 50 кинокартин, но эта услуга уже платная», — рассказал «Интерфаксу» правозащитник Иван Мельников, уточнив, что один фильм будет стоить 199 рублей.

Спикер также отметил, что с помощью бегущей строки на ФСИН ТВ администрация изоляторов «будет доводить до заключенных различную информацию». Пока телевидение тестируется в нескольких блоках СИЗО «Водник», но в будущем оно появится во всех камерах московских СИЗО.

Член ОНК Москвы Александр Хуруджи, проводивший проверку в СИЗО, сообщил «Интерфаксу», что некоторые арестанты жаловались на маленький выбор фильмов ФСИН ТВ и отсутствие ряда федеральных каналов.

Ранее Федеральная служба исполнения наказаний представила спецавтомобили для перевозки детей и людей с инвалидностью. В феврале ФСИН сообщила о планах создать в тюремных больницах палаты паллиативной помощи для осужденных, ожидающих освобождения по состоянию здоровья.

В сентябре движение «Пациентский контроль» сообщило о перебоях с обеспечением антиретровирусной терапией ВИЧ-положительных, отбывающих наказание в учреждениях ФСИН. Представители движения еще три месяца назад предупреждали ведомство о возможном дефиците препаратов, но во ФСИН утверждают, что все нуждающиеся получат лекарства.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: