Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Великих Луках прокуратура потребовала отменить запрет на окрашивание волос в четырех школах

В Великих Луках прокуратура внесла протесты в адрес директоров четырех школ с требованием отменить запрет на окрашивание волос. Эта норма закреплена в положениях о школьной форме, сообщает «Псковское агентство информации».

В четырех школах ученикам не только запрещено красить волосы, но и носить некоторые виды причесок. При этом закон «Об образовании в Российской Федерации» не предусматривает право школ на контроль за цветом волос учеников.

Прокуратура потребовала от директоров устранить нарушения закона.

В начале сентября ученик школы № 4 Соснобровска Прохор сделал прическу как у его любимого футболиста Златана Ибрагимовича. Когда мальчик пришел в школу, завуч сказала, что такая прическа была популярна в гитлерюгенде, молодежной нацистской организации, а директор предложила перевести мальчика на домашнее обучение. Прокуратура провела проверку и заявила, что руководство школы не имело права заставлять мальчика изменить прическу. Министр образования Красноярского края Светлана Маковская извинилась перед родителями Прохора.

В Бердске администратор школы №9 выгнала с уроков шестиклассницу из-за голубых прядей в волосах. Накануне девочка с разрешения мамы покрасила их оттеночным тоником. Когда ученица пришла в школу, ее отправили домой мыть голову, но тоник с первого раза не отмылся. На следующей день девочку вызвала школьный психолог и заявила, что из-за нее еще одна ученица пришла на занятия с цветными волосами.

В конце 2018 года департамент образования Перми поручил школам города исключить из требований к внешнему виду учащихся запрет на окрашивание волос, маникюр, яркий макияж и пирсинг. Требования могут носить только рекомендательный характер, считают в департаменте.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: