Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Девушка, которую силовик ударил в живот на митинге в Москве, пожаловалась в суд на бездействие СК

Дарья Сосновская, пострадавшая от действий силовика во время акции протеста в Москве, обратилась в Басманный суд с жалобой на бездействие Следственного комитета, сообщили в «Зоне права».

Сосновская получила удар в живот на митинге 10 августа, через два дня Следственный комитет зарегистрировал ее заявление о преступлении. До сих пор девушка не получила никакого уведомления о принятом процессуальном решении. 

«Единственное, что сделали следователи, — это в середине сентября — по одной ведомой им причине — перенаправили материалы в Росгвардию для проверки действий полицейских. Результат также неизвестен», — отметили в «Зоне права».  

В жалобе Сосновская просит суд признать бездействие руководства районного следственного отдела незаконным и обязать его провести эффективное расследование.

После того как Сосновскую ударили на митинге, в управлении МВД по Москве начали служебную проверку. В полиции отрицают, что это сделал сотрудник, чье имя упоминали в СМИ, Сергей Цыплаков, который служит в 5-м батальоне 2-го ОПП ГУ МВД по Москве. В Росгвардии также заявили, что это был не их сотрудник.

После митинга у Сосновской диагностировали закрытую черепно-мозговую травму, сотрясение головного мозга и ушиб мягких тканей. От госпитализации она отказалась. Ее задержали и ударили после того, как она заступилась за другого задержанного участника акции.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: