Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В офис «Комитета за гражданские права» пришли силовики

Силовики пришли в правозащитную организацию «Комитет за гражданские права». Член правления организации Юлия Перепелова рассказала, что перед этим в офис комитета зашли сотрудники НТВ и РЕН-ТВ, сообщает «МБХ медиа».

Все началось с того, что в офис «ворвался какой-то парень с пакетом». 

«Он кричал: “Куда его передать?” Говорил, что это что-то для [заместителя председателя организации] Андрея Маякова», — рассказала Перепелова. После этого в офис зашли съемочные группы, Перепелова предположила, что они снимали человека с пакетом.

«Потом приехали силовики и выгнали их. Андрея Владимировича Бабушкина, председателя, не пускают туда без объяснений. Кто они — мы не знаем», — сказала Перепелова, добавив, что никто не знает, куда в итоге пропал пакет.

Бабушкин сказал, что силовики пытались оказать давление на Маякова «с целью заставить его признаться, что он хотел получить какую-то сумму денег, чтобы завести уголовное дело», сообщает The Insider

Обновлено, 21:06. Юлия Перепелова сообщила, что Андрея Маякова увезли в Следственный комитет.

Тверской районный суд 22 октября оштрафовал международный «Мемориал» на 300 тысяч рублей за то, что на его YouTube-канале не было маркировки «иностранный агент». Председателя правления организации Яна Рачинского оштрафовали за отсутствие такой же подписи в фейсбуке на 100 тысяч рублей. Рачинский рассказал ТД, что организация будет обжаловать штрафы.

В сентябре московский Роскомнадзор составил 12 протоколов: пять — на международное общество «Мемориал», пять — на Рачинского, один — на правозащитный центр «Мемориал» и еще один — на его руководителя Александра Черкасова.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: