Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Башкирии фонд «Солнечный город» помог девочке, которую отец бросил в больнице

Благодаря программе «Больничные дети» благотворительный фонд «Солнечный город» оказал помощь двухлетней девочке из Башкирии, которая попала в больницу после госпитализации матери. Отец девочки провел с ней сутки, после чего сказал, что сходит за одеждой для ребенка, и исчез.

Как рассказали «Таким делам» в фонде «Солнечный город», мать двухлетней Вики (имя изменено. — Прим. ТД) была госпитализирована с тяжелым заболеванием в начале сентября. Органы опеки направили девочку в больницу, попутно разыскивая родственников, которые смогли бы находиться в медучреждении вместе с ребенком. В тот же день удалось найти отца девочки, который живет отдельно от семьи.

Мужчина приехал в больницу и провел с дочерью сутки, после чего, по словам сотрудников фонда, сказал, что сходит за теплой курткой для Вики. В дальнейшем на связь он больше не выходил.

Ухаживать за Викой стала больничная няня, предоставленная «Солнечным городом» через фонд «Наши дети». Первое время девочка была очень беспокойной и часто капризничала, плакала, периодически падала в истерике на пол. Однако няня сумела найти к Вике подход и девочка поняла, что всегда получит от нее защиту и заботу, подчеркнула куратор программы «Больничные дети» Елена.

Читайте также Пусть будем мы  

«Когда Вика выходила в коридор, родители других детей, которые знали, что девочка лежит в больнице без матери и отца, старались одарить ее вниманием. Но Вика уже знала, что у нее есть своя няня, держалась возле нее и к чужим не шла», — рассказала Елена.

Поначалу Вика почти не ела и только пила кашу из бутылочки. Постепенно с помощью няни она стала есть нормальную еду: «Я не знаю, как бы она без няни питалась, — говорит Елена. — Это ведь долгий процесс, а у медперсонала нет возможности сидеть и уговаривать ребенка на каждую ложечку».

Вика провела в больнице месяц, после чего ее перевели в Дом ребенка, где она находится до сих пор. Судьба ее матери фонду неизвестна.

Весной «Солнечный город» провел очередную всероссийскую акцию «День заботы за день работы». Жители Новосибирска, Калининграда, Нижнего Новгорода, Екатеринбурга, Уфы, Казани и Перми перечислили сумму, которую они зарабатывают за несколько часов, в поддержку детей-сирот, находящихся в больнице.

По данным Минздрава, в 2018 году в российских домах ребенка насчитывалось почти 8 тысяч детей — они находятся там с рождения и до четырех-пятилетнего возраста. За это время дети несколько раз могут попасть в больницу с температурой или другими заболеваниями, некоторые лежат в больницах месяцами.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: