Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Канал «Россия 1» объяснил, почему передачу с Андреем Малаховым о прорыве дамб под Красноярском показали не во всех регионах

Красноярские журналисты заметили, что на телеканале «Россия 1» выпуск программы «Прямой эфир с Андреем Малаховым» о прорыве дамб под Красноярском показали только на Дальнем Востоке и в Сибири, сообщает NGS24. В пресс-службе телеканала объяснили, что так и было задумано.

В съемках программы принимали участие корреспондент NGS24 Юлия Глушко, депутат Горсовета, бывший замминистра экологии края Сергей Шахматов и депутат Госдумы от Красноярского края Виктор Зубарев. В эфире Малахов зачитал результаты экспресс-теста независимой лаборатории, которые показали высокое содержание ртути в воде реки Сейбы. По мнению журналистов, это может свидетельствовать о кустарном способе добычи золота.

Читайте также Жизнь на золоте  

В пресс-службе телеканала «Россия 1» РБК сообщили, что выпуск программы изначально хотели показать только на Дальнем Востоке и в Сибири.

«Практика показа разных выпусков программы “Прямой эфир с Андреем Малаховым” в разных часовых поясах является стандартной», — добавили в пресс-службе телеканала.

19 октября в поселке Щетинкино Курагинского района разрушился каскад из пяти дамб на реке Сейба для отвода грунтовых вод на участке золотодобычи. Селевой поток затопил два временных общежития, где жили рабочие. Погибло 17 человек, трое пропали без вести, пострадали, по разным данным, от 27 до 44 человек.

В СКР заявили, что дамбы были построены без разрешения, возбуждено уголовное дело. По нему суд арестовал генерального директора ООО «Сисим» Максима Ковалькова, горного мастера Евгения Александрова и начальника участка этой же компании Андрея Еганова. Росприроднадзор намерен проверить все дамбы в стране.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: