Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В школе Тюмени для второклассников устроили конкурс рисунков на антиэкстремистскую тематику

В тюменской школе № 67 объявили о конкурсе рисунков на антиэкстремистскую и антитеррористическую тематику среди второклассников, сообщает портал 72.ru.

Листок с заданием журналистам предоставили родители учащихся. Как сказано в задании, при выборе победителя конкурса будут учитываться такие критерии, как интересное сюжетное решение и творческая находка.

По словам отца одного из детей, учитель опубликовал листок с конкурсным заданием в родительском чате и «ничего не объяснил». Родители считают, что восьмилетние дети не должны разбираться, что такое экстремизм.

В департаменте образования оперативно прокомментировать ситуацию не смогли.

Обновлено, 16:20. Замдиректора по воспитательной работе школы № 67 Ольга Гребенкина сообщила телеграм-каналу «Подъем», что руководство учебного заведения узнало о конкурсе из СМИ, от родителей жалоб не поступало. По факту случившегося в школе назначено служебное расследование.

«Педагоги сами смотрят, в каком конкурсе хотят поучаствовать. Тут выбрала только вот эта педагог второго класса, остальные воздержались. Лучше бы, конечно, она его не выбирала, раз не смогла доступно объяснить, что должно быть отражено в работе», — сказала Гребенкина.

Летом школьников, победивших в конкурсе «Человек в истории. Россия — ХХ век», и их научных руководителей вызывали для беседы с представителями местных властей и ФСБ. Конкурс с 1999 года проводит международный «Мемориал». Сотрудники ФСБ спрашивали школьников, как распространяется информация о конкурсе, и рекомендовали им прекратить сотрудничество с «Мемориалом».

В марте 2018 года на фестиваль «Юные интеллектуалы Екатеринбурга» не пропустили проект десятиклассницы про гомофобию в России. Девушка успешно защитила его на школьном уровне и набрала максимальную оценку жюри на каждом из этапов конкурса, но под давлением одной из матерей школьников не стала отправлять работу на городской уровень.

Также в Екатеринбурге полиция проводила проверку из-за конкурса детских рисунков «Толерантный мир». В правоохранительные органы поступила жалоба, что на плакатах встречались однополые пары. В итоге МВД отказало в возбуждении административного дела о пропаганде нетрадиционных сексуальных отношений среди несовершеннолетних.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: