Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Замдиректора «Комитета за гражданские права» начал голодовку в СИЗО

Заместитель директора «Комитета за гражданские права» Андрей Маяков, которого арестовали по делу о покушении на мошенничество, объявил голодовку. Об этом рассказал член Общественной наблюдательной комиссии (ОНК) Москвы Александр Хуруджи, сообщает «МБХ медиа»

«Андрей сообщил, что фактически голодовка началась вчера. Она связана с тем, что правозащитник не согласен с действиями следствия и суда, и не касается условий содержания в СИЗО», — сказал Хуруджи.

Маяков ему рассказал, что во время задержания к нему не применяли физического насилия, но один из оперативников подтолкнул его к камерам телеканала НТВ, хотя правозащитник не хотел общаться с журналистами. 

По словам Хуруджи, Маяков чувствует себя нехорошо, возможно, это связано с сердечными заболеваниями и компрессией позвоночника. С руководством ФСИН договорились о том, что Маякову дадут второй матрас, кипятильник или чайник, чтобы пить горячую воду.

Бабушкинский суд Москвы 24 октября арестовал Маякова до 22 декабря по делу о покушении на мошенничество. По версии следствия, правозащитник получил деньги от осужденного человека и обещал оказать содействие в пересмотре приговора.

Адвокат Федор Аксененко сообщил, что Маяков не признает вину в покушении на мошенничество. Член правления «Комитета за гражданские права» Юлия Перепелова говорила, что 22 октября в офис забежал неизвестный молодой человек с пакетом и кричал, что этот сверток нужно передать Маякову. После этого приехали силовики, которые пытались заставить Маякова признаться в намерении получить деньги, чтобы завести уголовное дело. Пакет при этом исчез.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: