Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

После гибели задержанного из дежурной части в Калининграде уволили двух сотрудников 

Двух сотрудников дежурной части ОВД по Московскому району Калининграда уволили после того, как в отделе полиции умер 36-летний задержанный местный житель. Он получил ожоги из-за разбитого радиатора отопления в камере, сообщает «РИА Новости».

Сотрудников уволили после служебной проверки. Еще семеро, в том числе руководители, предупреждены о неполном соответствии занимаемым должностям. Материалы проверки переданы в Следственный комитет, рассказали в калининградской полиции.

24 октября СУ СК по Калининградской области возбудил уголовное дело о халатности после гибели задержанного мужчины. Его доставили в полицию из-за мелкого хулиганства.

По версии следствия, полицейские, видя по камерам видеонаблюдения, что задержанный пьян и ведет себя агрессивно, не обеспечили ему безопасность. Это привело к тому, что мужчина получил ожоги, несовместимые с жизнью.

Осенью 2018 года в Якутии участковый задержал местного жителя, который был пьян и побил жену. Мужчина вел себя агрессивно, и полицейский пристегнул его наручниками к батарее. Оставшись один, задержанный, будучи слесарем ЖКХ, пытался освободиться и сорвал вентиль системы отопления. Мужчина погиб от термического шока.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: