Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд AdVita начал сбор пожертвований на работу паллиативной службы из-за угрозы закрытия

Фонда AdVita открыл сбор пожертвований на работу паллиативной службы. В этом году проект не получил президентский грант и оказался под угрозой закрытия.

Как рассказали в фонде, в 2017 году Фонд президентских грантов поддержал работу организации и на выделенные средства была создана первая телефонная консультативная служба по паллиативной помощи в Санкт-Петербурге. Ее сотрудники рассказывали пациентам об обезболивании и их правах, помогали в экстренных ситуациях, оказывали моральную поддержку.

«Но в октябре 2019 года стало известно, что Фонд президентских грантов не продлил финансирование проекта. Теперь нам просто не на что платить зарплату координаторам семей и медицинским консультантам (наш штат — семь человек)», — прокомментировали в фонде.

Бюджет консультативной службы — около полумиллиона рублей в месяц. Деньги нужны на зарплаты, аренду помещения, оплату средств связи, печать информационных материалов. Помочь можно, подписавшись на ежемесячные пожертвования с банковской карты на любую сумму.

За девять месяцев 2019 года сопровождение в консультационной паллиативной службе фонда AdVita получили 532 семьи — это 5350 консультаций, сотрудники виделись лично с 83 подопечными или членами их семей. Выдали специальное оборудование и средства по уходу 60 семьям.

16 октября руководитель паллиативной службы фонда AdVita Екатерина Овсянникова рассказала в соцсетях, что проект не выиграл президентский грант и с 1 декабря остается без финансирования. Она также отметила, что организации придется отказаться от части проектов и искать средства для продолжения работы.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: