Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Instagram запретил публиковать рисунки на тему самоубийств и самоповреждений

Социальная сеть Instagram запретила графические изображения самоубийств и самоповреждений. Теперь в соцсети запрещены рисунки, мультфильмы и мемы о суициде, говорится в заявлении главы Instagram Адама Моссери, сообщает TJ.

Также соцсеть будет удалять изображения, которые будут показывать средства и методы суицида и самоповреждения. Компания ввела ограничения после консультации со специалистами и общественными организациями. Среди них были британская благотворительная организация «Самаритяне» и американская Национальная горячая линия по предотвращению суицидов.

Читайте также План долгой жизни  

Летом Instagram объявил о двух новых функциях для борьбы с травлей в интернете: предупреждение пользователей перед отправкой оскорбительных комментариев и возможность скрыть сообщения от неприятных им людей.

В начале 2019 года Роспотребнадзор заявил об изменении каналов распространения информации о способах суицида и призывов к совершению самоубийства. По мнению ведомства, из российских социальных сетей запрещенный контент перекочевал в международные: со страниц «ВКонтакте», Mail.ru, «Одноклассников» в Instagram и Twitter.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: