Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Благотворительный фонд «Свет в руках» начнет обучать врачей Кабардино-Балкарии оказывать помощь женщинам при перинатальной потере

Благотворительный фонд помощи родителям в трудной жизненной ситуации «Свет в руках» заключил соглашение с минздравом Кабардино-Балкарской республики о реализации программы помощи женщинам при перинатальной потере. Работа начнется с обучения врачей региона.

Первым медучреждением, в котором сотрудники «Света в руках» проведут обучение по программе курса «Взаимодействие с пациентом в ситуации перинатальной потери», станет перинатальный центр Нальчика. Будут обсуждаться алгоритмы взаимодействия с пациентами в процессе и после утраты ребенка, конкретные техники защиты, помогающие сотрудникам медицинских учреждений избежать эмоционального выгорания.

Курс предназначен неонатологам, педиатрам, акушерам-гинекологам, реаниматологам, медсестрам и акушерам. В конце обучения фонд «Свет в руках» выдает всем участникам сертификаты и предоставляет комплекты методических материалов, опираясь на которые медицинские сотрудники смогут оказать необходимую поддержку родителям, перенесшим утрату.

«Заключение данного соглашения — это беспрецедентное событие и значимый шаг в истории здравоохранения России. Впервые на уровне целого региона некоммерческая организация при поддержке минздрава будет выстраивать систему комплексной помощи при перинатальной потере», — отметили в фонде.

Благотворительный фонд помощи родителям в трудной жизненной ситуации «Свет в руках» занимается оказанием бесплатной профессиональной психологической и информационной поддержки родителям и членам их семей при потере ребенка до, во время или после рождения.

По статистике, в 2016 году родились мертвыми 17 тысяч детей. Из них треть доношенные и еще примерно столько же родились мертвыми из-за прерывания беременности на поздних сроках. Только 34% беременностей здоровые и роды проходят без осложнений.

ВОЗ посчитала, что ежегодно в мире 2,7 миллиона детей погибают в первые 28 дней жизни, еще столько же рождаются мертвыми. Большинство этих случаев можно предотвратить, если своевременно оказывать качественную медицинскую помощь.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: