Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Екатеринбурге приставы пригрозили принудительным выселением мужчине, которого обвинили в избиении отца-пенсионера

Юрист Юлия Картышева сообщила, что в Екатеринбурге приставы собираются выселить местного жителя Николая из квартиры на улице Черепанова. На мужчину жаловался его 80-летний отец Борис Боярских: по словам пенсионера, сын его избивал из-за жилья, сообщает Е1.ru. 

Борис Боярских живет в трехкомнатной квартире с сыном Николаем, его женой и детьми. Суд установил, что 5/6 квартиры принадлежит пенсионеру, остальная часть — Николаю. 80-летний мужчина жалуется, что родственники его оскорбляют, не ухаживают за ним, а сын бьет. Картышева рассказала, что после очередного избиения Боярских обратился в полицию, но участковый не пришел.

«Он вызвал скорую, его госпитализировали. И только потом мы узнали, что Николая все-таки допросили. Он, естественно, сказал, что никого не избивал, на этом расследование полиции закончилось», — сказала юрист.

Пенсионер собирается продать свою долю в квартире и уехать к дочери в Петербург. По словам Картышевой, судебные приставы планируют заставить Николая освободить комнату в квартире.

«Сам сын отказался добровольно исполнять решение суда. Пристав собирается прийти 20 ноября. Также мы договорились, что Борису Георгиевичу установят дверь в его комнату, чтобы он мог закрываться от сына», — сказала она.

В Калуге судебные приставы применили силу к 73‐летнему местному жителю Юрию Сосновскому, после того как тот отказался выйти из зала суда и оскорблял сотрудников. Сам пенсионер утверждал, что приставы избили его после того, как у него зазвонил телефон во время судебного заседания.

Главному специалисту отдела благоустройства и транспорта администрации Верх-Исетского района Екатеринбурга Александру Войтенко объявили выговор за то, что он избил пожилого охранника ТСЖ. Войтенко требовал открыть шлагбаум для проезда машины, а когда пенсионер не позволил чиновнику открыть шлагбаум своим ключом и оттолкнул руку, ударил охранника по голове.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: