Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве пройдет фестиваль о развитии возобновляемой энергетики без государства

С 15 по 18 ноября в Москве пройдет международный фестиваль «Возобновляемая энергетика без государства». Его цель — поговорить о технологиях чистой энергии, развитии отрасли без субсидий государства и о создании сообщества предпринимателей и активистов в этой сфере.

Фестиваль будет включать лекции, цикл открытых дискуссий и интерактивные сессии. Предприниматели представят экономически выгодные проекты возобновляемых источников энергии (ВИЭ) и поговорят о том, какие условия необходимы для их реализации.

Российские активисты Fridays for Future обсудят, как сделать возобновляемую энергетику модной с помощью методов климатического активизма, а эксперты из WECF расскажут о создании и развитии кооперативов ВИЭ в Европе и на Кавказе.

По словам генерального директора ассоциации «Цель номер семь», старшего научного сотрудника РАНХиГС Татьяны Ланьшиной, спикеры фестиваля объяснят, какое отношение возобновляемая энергетика имеет к обычному человеку, а не только к геополитическим интересам стран и корпораций.

«Что делать простому жителю деревни в российском регионе, если подключение к газу стоит 200 тысяч рублей, а электричество часто отключают? Как перейти на возобновляемую энергию москвичу по этическим соображениям? Как поддерживать переход на чистую энергию, если это является гражданской позицией? Об этом мы и поговорим на фестивале», — добавила она.

Частью мероприятия также станет первая встреча российского клуба «Женщины возобновляемой энергетики». Его цель — увеличить количество женщин в секторе ВИЭ, в том числе на руководящих позициях.

Все события фестиваля можно посетить бесплатно по предварительной регистрации. Полная программа указана на сайте.

В феврале прошлого года экологическое объединение Bellona выпустило брошюру о том, как перевести свой дом на ВИЭ. Ее авторы собрали ответы на большинство вопросов, которые встают перед теми, кто хочет пользоваться альтернативным тепло- и электроснабжением.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: