Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Пермский суд признал невменяемой женщину, которая заморила дочь голодом

Пермский краевой суд признал невменяемой жительницу Краснокамска, которая заморила голодом свою 14-летнюю дочь. Девочка умерла от истощения в июле 2018 года.

Как передает ТАСС, женщину освободили от уголовной ответственности за убийство с особой жестокостью и отправили на принудительное лечение в психиатрический стационар.

Девочка умерла 16 июля 2018 года — ее без сознания обнаружила мать и вызвала скорую помощь, но к приезду медиков ребенок уже не дышал. Подруги школьницы говорили, что к концу учебного года она похудела до неузнаваемости, но на расспросы не отвечала. Ей предлагали бесплатно питаться за счет школы, но мать якобы это запрещала.

Соседи семьи девочки сообщили, что неоднократно слышали детские крики и плач через вентиляцию ванной комнаты. Девочка просила поесть, но мать ее отправляла спать.

В сентябре 2019 года суд приговорил к двум годам лишения свободы замдиректора по воспитательной работе школы № 3 Краснокамска, где училась погибшая. Следствие пришло к выводу, что девочка умерла из-за халатности завуча, которая не проверила семью и не сообщила о том, что ребенок находится в опасности.

В марте в Магадане была осуждена женщина, которая почти семь лет морила голодом приемного сына, чтобы на основании его плохого здоровья получать различные государственные пособия. Одиннадцатилетний мальчик, который весил как четырехлетний, рассказал, что мать наказывала его за съеденное без спроса и давала таблетки, от которых ему становилось плохо. Ребенка устроили в другую семью.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: