Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Следствие засекретило материалы по делу журналиста Ивана Голунова

Материалы уголовного дела, по которым летом задержали журналиста «Медузы» Ивана Голунова, засекретили. Об этом рассказал адвокат Сергей Бадамшин, сообщает «МБХ медиа».

В рамках дела также проходит проверка полицейских, которые задерживали Голунова. В Басманном суде Москвы Бадамшин просил истребовать материалы проверки по факту возможного превышения должностных полномочий. Следователь в ответ заявил, что документы засекречены.

«Засекречено все уголовное дело, от обложки до последней странички, без объяснения причин. Я впервые сталкиваюсь с таким цинизмом. СК говорит: не вашего ума дело, мы сами разберемся, а за пять месяцев никто не привлечен», — сказал адвокат.

По его словам, Следственный комитет не предоставляет никаких материалов, даже тех, с которыми защита ознакомилась, пока Голунов был под следствием.

10 октября Бадамшин просил Генпрокуратуру передать материалы проверки в отношении полицейских в ФСБ из-за волокиты Следственного комитета. По словам адвоката, Голунова уже дважды допрашивали как свидетеля, его показания были одинаковы, но следствие до сих пор не приняло процессуальное решение, и это является нарушением закона.

В конце сентября трое полицейских, которых уволили после уголовного дела Голунова, подали иски в Мосгорсуд. 9 октября суд отказал в удовлетворении жалобы сержанта Романа Феофанова, который требовал восстановить его на службе.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: