Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Петербурге полиция пообещала ежедневные проверки феминистскому фестивалю «Ребра Евы»

Полиция второй раз за два дня пришла в театральное пространство «Скороход», где проходит феминистский фестиваль «Ребра Евы». О визите силовиков «Фонтанке» рассказала соосновательница мероприятия Леда Гарина.

По словам Гариной, полицейские заявили, что будут контролировать присутствие на фестивале несовершеннолетних. В случае если организаторы попробуют вызвать правозащитниц, полиция пообещала, что приедут «люди в масках», всех «построят по стенке», а потом «найдут способ нас закрыть», рассказала Гарина. Также силовики предупредили, что будут приходить каждый день.

«Мы опасаемся провокаций и реально будем контролировать паспорта у всех входящих, — подтвердила Гарина. — Но это очень печально. Потому что дети сталкиваются с сексуальным насилием и тем, что их не содержат отцы, гораздо раньше, чем им исполняется 18 лет, а говорить об этом им нельзя».

Первоначально полиция пришла на фестиваль 10 ноября. Основанием стала жалоба активиста Тимура Булатова, который называет себя «борцом с геями». Как уточняла Гарина, полицейского в форме и его спутницу в штатском интересовал репертуар фестиваля, в частности спектакль «10 сцен сексуального насилия» о взрослении женщины.

В программе «Ребер Евы» также есть спектакли «Голубые и розовые» о гендерных стереотипах, «Алименты: обед из четырех блюд», «Все были дома» о сексуальном насилии над детьми.

Международный фестиваль феминистского театра, кино и перформанса «Ребра Евы» проходит в Санкт-Петербурге с 10 по 17 ноября. Мероприятия запланированы в пространстве «Скороход» и на собственной площадке организаторов.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: