Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Кубани санаторий не выдал компенсацию пенсионеру, которого отказался размещать из-за возраста

Адвокат Виталий Кацко сообщил, что 86-летнему пенсионеру Николаю Кацко, которому в Краснодарском крае отказали в размещении в санатории «Лаба», не выплатили компенсацию и аванс. 

В марте мировой суд удовлетворил иск пенсионера к санаторию и присудил мужчине 110 тысяч рублей компенсации за отказ в размещении; из них 50 тысяч рублей — за моральный вред. Адвокат написал, что санаторий подал апелляцию и компенсацию снизили «почти в четыре раза — до 30 тысяч рублей». 

В июле следственные органы Краснодарского края увидели признаки уголовного преступления в действиях директора санатория «Лаба», сообщает «Юга.ру». По данным адвоката, СК возбудил уголовное дело.

«Однако чтобы добиться прекращения уголовного дела, санаторий подал кассационную жалобу, эту жалобу “почему-то” удовлетворили, а жалобу ветерана — нет и дело вынесли в президиум Краснодарского краевого суда», — написал Кацко.

Жалобу рассмотрят в президиуме Краснодарского краевого суда 13 ноября.  

В начале 2018 года Николай Кацко увидел рекламу санатория «Лаба», позвонил туда и внес аванс за путевку. Пенсионер сдал все необходимые анализы, прошел медосмотр и получил санаторно-курортную карту. После этого он оплатил оставшуюся сумму. В сентябре 2018 года санаторий отказал пенсионеру в размещении из-за его возраста.

По словам адвоката, сотрудники санатория заявили родственникам: «Вы что, хотите, чтобы он у нас в санатории умер?» После этого семья обратилась в суд.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: