Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Рокетбанк выпустил футболки со шрифтом Брайля

В Международный день незрячих, 13 ноября, Рокетбанк запустил продажу футболок со шрифтом Брайля. Половину выручки от продажи футболок, купленных до 22 ноября, банк направит в Дом слепоглухих в Пучкове через фонд «Нужна помощь», рассказали в пресс-службе банка. 

Футболку можно приобрести в «Рокетшопе» за 2000 рокетрублей — это бонусная валюта банка. В съемке для магазина участвовали сотрудники банка и блогер Макс +100500.

В апреле банк запустил проект «Рокетбанк без границ» и создал условия для обслуживания слабослышащих и незрячих клиентов. В банке работает команда поддержки для консультирования клиентов по видео на русском жестовом языке через безопасный канал связи, а приложение и сайт Рокетбанка адаптировали для VoiceOver и скринридеров.

Договор банковского обслуживания могут составить на шрифте Брайля (если клиент им не владеет, то он может подписать договор по нотариальной доверенности или заключить его на бенефициара). Также банк обучил представителей этике общения с незрячими и слабослышащими клиентами.

До 2014 года в России не вели статистику по количеству слепоглухих людей. Всероссийскую перепись людей с одновременным нарушением слуха и зрения ведет фонд «Со-единение», в его базе сейчас более 4 тысяч человек . По существующей практике подсчета ВОЗ, на 10 тысяч человек приходится один слепоглухой.

Дом слепоглухих — это учебно-реабилитационный центр-комплекс, где помогают слепоглухим людям с инвалидностью. Там их обучают азбуке Брайля, работе на компьютере с помощью специального оборудования, навыкам самообслуживания, ориентации в пространстве. К 2018 году Дом слепоглухих помог адаптироваться к жизни более 500 людям с инвалидностью со всей России. 

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: