Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Тюмени возбудили дело после смерти курсанта от менингита

После гибели курсанта Тюменского высшего военного инженерного командного училища СК возбудил уголовное дело по части 2 статьи 124 УК РФ (неоказание помощи больному, повлекшее смерть по неосторожности), сообщает пресс-служба ведомства.

По версии следствия, 7 ноября курсант обратился в поликлинику училища с жалобой на высокую температуру. Медсестра сбила температуру и отправила курсанта в подразделение, обязав его прийти к врачу утром 8 ноября. 

Около 7:00 курсант снова обратился в поликлинику с жалобами на высокую температуру и боли в животе. Его осмотрел терапевт, после его на скорой доставили в областную клиническую больницу. В 13:15 курсант умер от «молниеносного течения инфекции и сепсиса», несмотря на оказанную помощь. Следственный комитет не уточняет диагноз курсанта.

В департаменте здравоохранения Тюменской области сообщили, что юноша умер от менингита. В больницу он поступил в тяжелом состоянии, и врачи не смогли ему помочь.

В больнице также находится еще 21 курсант того же училища. По данным департамента, у них другие диагнозы, всем, кто контактировал с погибшим, сделали прививки и провели терапию антибиотиками.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: