Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Псковской области уволился глава района, который обозвал полицейского «шестеркой» 

Глава Печорского района Псковской области Дмитрий Сопотов уволился после того, как на YouTube появилось видео, где, как утверждает автор, чиновник оскорбляет полицейского, сообщает Псковское агентство информации.

В распоряжении издания появилось обращение Сопотова, где он «искренне сожалеет о произошедшем инциденте». Также он извинился перед сотрудниками полиции и жителями Печорского района.

«По этическим основаниям считаю невозможным продолжать далее свою работу на посту главы района и в качестве секретаря местного отделения партии. У меня была встреча с губернатором, на которой я проинформировал его о своем решении. Я не хочу подводить нашего губернатора и не хочу, чтобы мой поступок бросал тень на партию “Единая Россия”. Извините меня», — говорится в обращении.

Видео появилось на YouTube 12 ноября. Его автор утверждает, что события в ролике происходят в мае:  полиция остановила автомобиль муниципального предприятия «Благоустройство», в котором ехали Сопотов и директор предприятия Георгий Осипов.

«Сотрудник полиции предложил водителю пройти медицинское освидетельствование. Глава района не бросил товарища в беде, алкоголь вдохновил его на речь, за которую по закону он должен ответить. Но прошло полгода — господин Сопотов продолжает рулить районом. А как относится руководство полиции к оскорблению своих сотрудников?» — говорится в описании к ролику.

13 ноября губернатор Псковской области Михаил Ведерников поручил провести проверку в отношении Сопотова в связи с публикацией видео.

В феврале прокуратура Октябрьского района Барнаула направила в суд уголовное дело против жительницы, которая оскорбила полицейского в инстаграме. Перед этим ее вызвали в отдел полиции в связи с проверкой по заявлению о хищении денег из кассы магазина. Это возмутило женщину, и, вернувшись домой, она сняла видео, в котором с использованием нецензурной лексики оскорбила полицейского, проводившего проверку.

В конце сентября Министерство внутренних дел России подготовило законопроект, позволяющий привлекать к административной ответственности за посты, оскорбляющие сотрудников полиции.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: