Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Власти заявили, что у них нет окончательного решения по строительству хосписа в Уфе, против которого протестуют жители

Руководство Башкирии прокомментировало протесты жителей Уфы после новостей о строительстве хосписа у ЖК «Цветы Башкирии». Замначальника пресс-службы главы республики Айрат Мурзагалеев сказал, что окончательного решения по этому вопросу пока нет, сообщает «Говорит Москва»

«В настоящее время вопрос с выбором места под строительство хосписа решается, окончательное решение будет озвучено в самое ближайшее время», — сказал он.

Уполномоченный по правам ребенка по Республике Башкортостан Милана Скоробогатова назвала реакцию жителей Уфы проявлением советского наследия.

«Я была в хосписах по России, и в детских, и во взрослых. Это вопрос твоего личного восприятия. Мы в Башкирии долго шли к тому, чтобы открыть именно такое учреждение в республике для детей и взрослых, нуждающихся в паллиативной помощи, нуждающихся в работе хосписа. Это поддержка детей и семей в самый сложный период. Это должно быть там, где это должно быть», — сказала она.

Территорию около жилого комплекса «Цветы Башкирии» власти рассматривают в качестве одной из возможных площадок для строительства хосписа. Владельцы квартир в строящемся комплексе выступили против.

Жительница Уфы Алина Хакимова написала в обращении к властям, что «неизбежные регулярные похоронные процессии лягут тяжелым бременем на сердце и души жителей молодого микрорайона», и посоветовала перенести хоспис в другое место.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: