Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Замдиректора ФСИН заявил, что больше не будет давать комментарии СМИ от стыда из-за преступлений коллег

Замдиректора Федеральной службы исполнения наказаний (ФСИН) Валерий Максименко заявил журналистам, что он лично перестанет давать комментарии. Все вопросы он адресовал в пресс-службу ФСИН, сообщает «Говорит Москва».

Он объяснил, что от стыда иногда не знает, как комментировать новости о преступлениях сотрудников ФСИН.

«Вот пример: начальник колонии — это пару недель назад было — головой в унитаз окунает заключенного, а после этого становится исполняющим обязанности первого заместителя управления, в котором больше десятка таких колоний. Скажите честно, как это комментировать? Со стыда хочется под землю провалиться. Стыдище просто до смерти. А бумага, ну бумага, я думаю, она все стерпит. И на любой вопрос вам ответят с уважением, письменно, в течение семи дней», — сказал Максименко.

Он добавил, что ведомство останется открытым для прессы.

В марте ФСИН предложила добавить в кодекс этики и служебного поведения сотрудников правило о вежливом обращении с осужденными. В документе говорится, что «в случае нарушения прав и свобод» осужденного сотрудник уголовно-исполнительной системы должен «принести извинение добровольно или в соответствии с вступившим в законную силу решением суда».

В январе Максименко сказал, что сотрудники ведомства испытывают колоссальное психологическое давление. По его мнению, подавленное состояние сотрудников объясняется небольшими зарплатами и ежедневным общением с преступниками «социально неблагополучными, обозленными на жизнь и проецирующими свои чувства и эмоции на окружающих».

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: