Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве на 74-летнюю пенсионерку завели административное дело за участие в акции в поддержку Ивана Голунова

В Москве полицейские завели административное дело на 74-летнюю Турану Варжабетьян, участвующую в акции 12 июня в поддержку журналиста Ивана Голунова. Об этом сообщает «ОВД-Инфо» со ссылкой на саму Варжабетьян.

Дело возбуждено по статье о повторном нарушении правил участия в публичном мероприятии (ч. 8 ст. 20.2 КоАП). Наказание по ней — штраф от 150 до 300 тысяч рублей либо административный арест до 30 суток.

18 ноября женщина должна явиться в ОВД «Головинский» для составления протокола, однако она не сможет прийти в отдел из-за перенесенной операции на колено.

Во время акции 12 июня полицейские уже составляли протокол на Варжабетьян за участие в несогласованной акции, создавшей помехи в движении транспортных средств и пешеходов (ч. 6.1 ст. 20.2 КоАП). Тогда судья Головинского районного суда не приняла материалы дела к производству из-за многочисленных нарушений и вернула их на доработку.

В августе полиция запретила Варжабетьян участвовать в несогласованных митингах. Это произошло после ее задержания на акции в поддержку независимых кандидатов в Мосгордуму 27 июля.

26 марта 2017 года Варжабетьян была задержана на антикоррупционном митинге. По словам правозащитников, при задержании полицейские повредили женщине руку. В июне Тверской суд Москвы приговорил ее к 10 тысячам рублей штрафа за нарушение порядка проведения публичного мероприятия.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: