Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве сотрудники центра «Э» задержали 70 участников турнира боевых искусств

В Москве сотрудники центра «Э» (по борьбе с экстремизмом — прим. ТД) задержали всех участников антифашистского турнира боевых искусств, который проводится с 2009 года в память Ивана Хуторского. Об этом сообщает «ОВД-Инфо». Поводом стала проверка на участие в протестной акции 27 июля.

Полицейские грубо задерживали находившихся на турнире группами по несколько десятков человек и доставляли в ОВД «Сокол», «Аэропорт» и «Хорошевский», где опрашивали и принудительно фотографировали.

У задержанных остались ссадины и гематомы. В полицию доставили всех участников турнира — не менее 70 человек, в том числе четверых несовершеннолетних. Подростков доставили в отдел полиции по Войковскому району. Полицейские потребовали от них паспортные данные и отпечатки пальцев.

В ОВД «Сокол» задержанным раздали анкеты, где требуют указать адрес, цвет глаз, телосложение, место работы, учебы, национальность и другие личные данные.

Обновлено в 18:09. Почти всех задержанных отпустили из ОВД. Приезда родителей дожидается один несовершеннолетний.

27 июля в Москве прошел несогласованный митинг за честные выборы. После акции СК возбудил так называемое «Московское дело» — о массовых беспорядках и о насилии в отношении полицейских. На митинге задержали более 1,3 тысячи человек.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: