Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Мосгорсуд оставил в СИЗО фигуранта «московского дела» Егора Лесных

Мосгорсуд оставил в СИЗО до 14 декабря фигуранта «московского дела» Егора Лесных, которого обвиняют в нападении на сотрудника Росгвардии.

Как рассказал «Таким делам» адвокат Лесных Эльдар Гароз, защита настаивала на домашнем аресте. В качестве аргументов указывалось то, что у Егора Лесных есть арендованная квартира в Москве и положительная характеристика по месту проживания. У него изъят загранпаспорт, поэтому он не сможет официально покинуть Россию. Кроме того, предварительное следствие уже окончено, Лесных не может повлиять на участников процесса.

Егора Лесных Басманный районный суд арестовал 16 октября. Вместе с ним были арестованы и другие новые фигуранты «московского дела» — Максим Мартинцов, Андрей Баршай и Владимир Емельянов.

Лесных обвинили в том, что он 27 июля на акции протеста в Москве пнул сотрудника Росгвардии и еще одного он и Мартинцов повалили на тротуар. Лесных рассказал, что во время обыска  оперативники угрожали подбросить ему патроны, а его девушке амфетамин.

Лесных не согласен с обвинением. «Если изучить запись, понятно, что никакого насилия я не совершал, у меня была попытка предотвратить избиение обычных граждан, просто парня и девушки. Импульсивно я потянул за сотрудника Росгвардии, они избивали парня и девушку, просящих о помощи», — сказал он.

7 ноября Следственный комитет объединил дела Егора Лесных, Максима Мартинцова и еще одного фигуранта Александра Мыльникова. Теперь они обвиняются в нападении на силовиков в составе преступной группы.

Обновлено в 13:45. Мосгорсуд оставил в силе меры пресечения Владимиру Емельянову и Александру Мыльникову, сообщает «МБХ медиа». Емельянов останется в СИЗО, а Мыльников — под домашним арестом.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: