Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

На Сахалине врачи удалили пациенту полуторакилограммовую опухоль на лице

Врачи южно-сахалинской городской больницы удалили  52-летнему пациенту опухоль на лице весом около полутора килограммов. Об этом сообщает «РИА Новости» со ссылкой на региональный минздрав.

Опухоль у южносахалинца Эрнеста Пака начала расти еще в юности и достигла гигантских размеров. Он перенес несколько операций на лице, а в 2019 году планировал продолжить лечение уже в федеральной клинике. Но местные врачи посоветовали прооперироваться в городской больнице, на что он согласился.

Хирургам Сахалина пришлось удалять столь большую опухоль впервые. Из-за ее размеров был риск большой кровопотери, но переливание не потребовалось. Операция длилась 3,5 часа. После того, как пациент восстановится, врачи проведут еще одну операцию по удалению небольшой опухоли на подбородке.

В октябре нейрохирурги Кемеровской областной клинической больницы удалили 72-летней пациентке опухоль, которая проросла из черепа в шею. Ситуация осложнялась тем, что новообразование находилось впереди продолговатого мозга, который отвечает за регулирование базовых функций выживания и контроль движений.

В феврале 2018 года в Санкт-Петербургской клинике имени Пирогова успешно прооперировали пенсионера с доброкачественной опухолью носа весом полкилограмма. К моменту обращения в больницу опухоль коснулась подбородка и стала мешать мужчине принимать пищу.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: