Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Фонд «Свет в руках» запускает программу поддержки для родителей, потерявших детей после перинатального срока

Благотворительный фонд «Свет в руках» запускает новую социальную программу «Теплое пространство». Она предназначена для родителей, которые потеряли детей в более поздний срок, чем перинатальный.

Суть программы в психологической помощи людям через различные виды совместной деятельности: общения, творчества, искусства, труда. Ее цель — помочь родителям принять жизнь при поддержке друг друга и специалистов. Координировать программу будет Яна Савченко — мама, пережившая потерю пятилетнего ребенка.

«У нас нет задачи отвлечь, увести человека в сторону от горестных мыслей. Мы помогаем пережить, принять факт утраты и не потерять связь с прошлыми счастливыми моментами. Для этого и возникла идея трансформировать мысли в нечто осязаемое. Психологически проверенный способ сделать это — арт-терапия. Во время творческого процесса применяются и медитативные практики, позволяющие войти в состояние расслабленности и осознанности», — объяснила Савченко.

Встречи будут проходить один-два раза в месяц по четыре-пять часов. В настоящее время программа реализуется только в Москве.

Ближайшая встреча состоится 30 ноября в 12:00. Для участия обязательна регистрация на сайте фонда «Свет в руках».

«Свет в руках» — фонд, занимающийся вопросами профилактики младенческой смертности. Он оказывает бесплатную профессиональную психологическую и информационную поддержку родителям и членам их семей при потере ребенка до, во время или после рождения.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: