Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве умерла пациентка частной клиники, которую не перевели в другую больницу из-за долга за лечение

В Москве возбудили уголовное дело после смерти пациентки частной клиники. Дело завели по факту оказания услуг, не отвечающих требованиям безопасности, повлекших по неосторожности смерть пациентки (п. «в» ч. 2 ч. 1 ст. 238 УК РФ), сообщает пресс-служба ГСУ СК РФ по Москве.

Женщина поступила в клинику на западе Москвы 9 ноября. Ее ввели в медикаментозную кому и поместили в реанимацию. Через несколько дней она умерла.

По словам родственницы пациентки, сотрудники клиники не разрешили перевести женщину в другую больницу из-за долга по оплате медицинских услуг.

После получения всех необходимых медицинских документов следователи проведут комиссионную судебно-медицинскую экспертизу. Расследование продолжается.

В Краснодаре против пластического хирурга и директора частной клиники возбудили уголовные дела об оказании услуг ненадлежащего качества. От действий хирурга могли пострадать более десяти человек. По данным источника, врач принимала пациенток и оперировала на дому, в неприспособленных для этого условиях.

По данным Следственного комитета, с 2012 по 2018 год количество жалоб пациентов на некачественное оказание медпомощи в больницах увеличилось почти в три раза.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: