Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Челябинске суд освободил человека на инвалидной коляске от наказания по делу о терроризме

В Челябинске Центральный окружной военный суд вынес приговор местному жителю с инвалидностью первой группы Амиру Гилязову. Его обвинили в участии в деятельности террористической организации, вербовке в нее людей и публичных призывах к терроризму, сообщает Znak.com.

Гилязову назначили 11 лет лишения свободы, но освободили от наказания из-за заболевания: у него миодистрофия Дюшенна, и он передвигается на инвалидной коляске. В качестве наказания мужчине на три года запретили администрировать сайты и каналы в интернете.

Гилязова обвиняли в том, что он пропагандировал деятельность запрещенной в РФ террористической организации «Хизб ут-Тахрир аль-Ислами» и вербовал через интернет новых сторонников. Его жена Айгуль утверждает, что ее муж практически не может передвигаться без посторонней помощи, не может поднимать руки и ноги.

Миодистрофия Дюшенна — прогрессирующее мышечное дегенеративное заболевание, один из самых распространенных смертельных генетических недугов среди мальчиков. В возрасте 20–30 лет пациенты с этим заболеванием умирают от сердечной или дыхательной недостаточности.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: