Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

В Москве на митинг против закона о домашнем насилии вышло 200 человек

В Москве в парке «Сокольники» начался митинг в защиту традиционных духовно-нравственных ценностей и против закона о домашнем насилии, организованный движением «Сорок сороков». Как передает «Медуза», на акцию вышло около 200 человек, но в течение часа после ее начала около половины участников ушли.

Пришедшие на митинг вышли с плакатами и флагами движения «Сорок сороков». На акции выступил протоиерей Всеволод Чаплин.

«Семья — самый безопасный общественный институт. У нас нет более безопасного места, куда бы хотелось вернуться, где бы хотелось преклонить голову. Именно в семье больше всего любви, самопожертвования, добра. Вместо того, чтобы семью делать зоной любви и взаимопонимания, этот закон делает из семьи зону вражды, ненависти и насилия», — заявлял руководитель движения Андрей Кормухин.

В анонсе акции также было заявлено выступление депутатов Госдумы Владимира Крупенникова, Николая Земцова, депутата Мосгордумы Людмилы Стебенковой, члена Общественной палаты Павла Пожигайло и руководителей семейных и патриотических организаций.

К внесению в Госдуму готовится законопроект о профилактике семейно-бытового насилия, который должен дать жертвам право на реабилитацию и охранный ордер от агрессора. Спикер Совета Федерации Валентина Матвиенко поручила рабочей группе подготовить предложения до 1 декабря.

Правозащитники много лет добиваются принятия специального закона. Его основной задачей должно стать предложение мер по предотвращению новых правонарушений по защите пострадавших. По их словам, законопроект о семейно-бытовом насилии должен дать жертвам насилия возможность психологической реабилитации и помочь с социальной адаптацией. Агрессоров же будут отправлять на тренинги по работе с гневом.

Все новости
Новости
Загрузить ещё
Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: