Самые важные тексты и срочные новости от «Таких дел» в моментальных уведомлениях
Подписаться

Силовики задержали нового фигуранта «московского дела»

В Москве силовики задержали 30-летнего Сергея Суровцева по подозрению в применении насилия к представителю власти на протестной акции 27 июля. Об этом сообщил в телеграм-канале правозащитный проект «ОВД-Инфо».

Суровцева задержали днем 28 ноября и доставили в следственный комитет. Туда же приехал адвокат Василий Кушнир, чтобы оказать мужчине юридическую помощь.

Обновлено в 14:30. По сведениям телеграм-канала Baza, Суровцева подозревают в том, что он ударил сотрудника Росгвардии секцией металлического ограждения, после чего скрылся. Дома у мужчины уже проведен обыск.

30 октября суд на два месяца арестовал еще одного нового обвиняемого по «московскому делу», 32-летнего Павла Новикова. По версии следствия, Новиков на акции 27 июля бил полицейского по голове.

16 октября Басманный суд Москвы арестовал до 14 декабря четверых фигурантов «московского дела» Андрея Баршая, Владимира Емельянова, Егора Лесных и Максима Мартинцова. Еще одного обвиняемого, Александра Мыльникова, отправили под домашний арест.

Уголовное дело о массовых беспорядках и применении насилия к представителям власти — так называемое «московское дело» — возбудили 30 июля. По версии следствия, 27 июля «участники несогласованной акции, находясь в центре Москвы, игнорируя законные требования представителей власти, грубо нарушая общественный порядок, применили насилие в отношении представителей власти, прорвали оцепление и, выйдя на проезжую часть, парализовали движение автотранспорта на Садовом кольце в Москве».

По данным опроса «Левада-центра», почти 40% россиян считают, что приговоры фигурантам «московского дела» были несправедливыми и политически мотивированными.

Все новости

Новости

Текст
0 из 0

Сообщить об опечатке

Текст, который будет отправлен нашим редакторам: